Portada  |  10 julio 2021

Tras 28 años, Argentina derrotó a Brasil y se consagró campeón de la Copa América

El seleccionado le ganó a su histórico rival en el mítico estadio del Maracaná 1-0 con un gol de Di María.

Deportes

Argentina se consagró como el nuevo campeón de América tras ganarle 1-0 a Brasil en su casa gracias a un gol que convirtió Ángel Di María a los 22 minutos del primer tiempo.

Se trata del cuarto enfrentamiento entre estos dos países en marco de este evento deportivo: el seleccionado argentino se llevó la victoria de local en 1973 mientras que el equipo vecino logró dar revancha en 2004 y 2007.

Para los fanáticos de las cábalas esta final tiene un condimento extra: desde 1979 se cumple el patrón de bi campeón-campeón- bi campeón y es Brasil el último en haberse llevado este título luego de pertenecer a Chile por dos años seguidos.

Argentina logró mantener esa racha, y lograr su primer título internacional en 28 años, el primero de Lionel Messi con la celeste y blanca.

MIRÁ TAMBIÉN: Conmebol detectó PCR truchos entre acreditados a la final